Крепись моя доченька духом...

На буднях я встретил девчонку...
Из глаз её била слеза
Я в след ей промолвил "Постойте"!
Оглядкой меня приняла.

На вид ей, ну... годиков двадцать
За шапкой, платок в черный цвет.
Хотел скрасить день ее счастьем...
Из роз задарив белый цвет.

А времени сколько...не скажешь?
Скажи...может знаешь где храм?
Не местный, наслышан о церкви...
Вот выстроил путь к чудесам.

Ответ на вопрос мой: "Двенадцать!"
Дойти тебе двадцать минут.
Тебя Бог послал значит скрасить,
Сегодня до храма мой путь.

Ну что же, пошли тогда вместе
Мне 30, зовут Николай.
Иду помолится Святому
В его честь постройка та там.

Девчушка представилась Верой.
Я дальше понять хотел суть.
Собрав аккуратно вопросы,
За мудростью выстроив суть.

А что услыхал?!...прослезился!!!
Слеза по душе та прошла.
И будто бы ржавым гвоздем мне,
Та травма по сердцу дала.

Сказала что гром в дом без стука,
Без спроса...запрыгнул в экран.
Родителям было за 40
Люблю помню папа сказал.

Он стал ещё чаще молиться,
Закроют в домах скоро нас.
И маму обняв что есть силы,
Меня целовал прошептав.

Сгорела свеча у иконы
Мой взгляд смотрит лишь в небеса,
Вот время приносит былины,
От старцев что были тогда.

Крепись моя доченка духом,
Травить всех придут по домам.
Одна лишь спасешься ты в пламя,
Я помню...мне ангел сказал...


Рецензии