Не сразу я поэтом стал

Не сразу я поэтом стал:
Сначала много думал
Я опыт жизни накоплял,
Но приближение чуял.

Уже понятие пришло,
Что в звуке звонче рифмы
И ритм вдруг взялся за весло
Вперёд помчался с ними.

Легко ударная строка
Душой воспринималась.
Текла поэзии река
Над нею солнце поднималось.

А содержание стиха
Или сюжет, так слажен.
Свои надул потом меха
Все строки в узел связан.

Тогда сказал читатель мой:
«Поэт ты самый дорогой».


Рецензии