Поль Верлен Катрен

Вот время! Бодрствуя, мы спим.
Затих живых страстей накал...
Один лишь, здраво объясним,
Лукавый  черепа оскал.


D’ailleurs en ce temps l;thargique,
Sans ga;t; comme sans remords,
Le seul rire encore logique,
C’est celui des t;tes de morts.


Рецензии