Любовь и рыба. На Юрия Ермилова

Зацелую шею, губы
И в объятьях задушу…

Стою под старою сосною,
Держу ромашку я в руке.
Живу, дышу одной тобою,
А рыба плещется в реке…

Юрий Ермилов

Хоть я - рыбак, но в день весенний
К тебе, родная, налегке,
Бегу, лишь с веточкой сирени, -
А рыба - плещется в реке…

Ни сна, ни отдыха без милой, -
В моей душе лишь ты одна…
Влюблён в тебя поэт Ермилов…
А в огороде – бузина…

Размашисто, без перебою,
Как молот, сердце в клетку бьёт…
Живу, дышу одной тобою, -
А дядька - в Киеве живёт…

Но мне приснилось, что тебя я
В своих объятьях задушил…
Вот я проснулся и рыдаю,
И вопли рвутся из души.

Моей души смолкают вопли…
Стою с рюмашкою в руке
И рукавом стираю сопли,
А рыба - плещется в реке…


Рецензии