Тот человек, что трудностей не видел

Тот человек, что трудностей не видел.
Не знает цену ни чему.
Не понимая, всё какой ценой даётся.
Не ценит. Не умеет он ценить.
А лишь завидует всему.

Тот человек, что не ходил по следу.
И обуви твоей не одевал.
Не видел сложностей
И трудности момента.
Ответственности на себя не брал.

Такой не понимает.
Он может лишь злословить.
И то, как правило лишь за твоей спиной.
Что видно повезло тебе всего лишь.
Что это кто-то взялся тебе помочь.

Направил. Подучил тебя.
А сливки ты собрал.
Что это просто так.
Тебе случайно подфартило.
Что просто ситуация такая.
Так получилось.

И здесь совсем  нет того,
За что тебя хвалить.
Тем более хвалиться.
Что ерунда всё это.
Что каждый смог бы так.
Всего лишь подвезло.

С чужой поддержкой каждому под силу.
Что только лишь бы захотелось.
То справиться любой.
Что даже есть те,
Кто лучше могут и умеют.
И много есть таких.
И ты совсем им даже и не ровня.

А ты не спорь.
И не доказывай таким.
Пускай завидуют.
Ведь всё не зря же ты трудился в поте сил.
Что просто так всё это?
Нет конечно же.

Раз оценить достойно нету сил.
Пускай как могут, так уж и оценят.
А ты надейся на себя.
Ищи в себе источник сил.
И верь всегда в себя.
Сам у себя всегда есть ты.
Надежда и опора.


Рецензии