О счастье

О СЧАСТЬЕ

А счастье искать не надо –
Оно повсюду и рядом.
Улыбку встретишь – отрада –
И добрым ответишь взглядом.
В окно посмотришь: снежинки
Красиво так кружат в вальсе –
Растают на сердце льдинки...
Такое бывает счастье.
Малыш во сне улыбнулся,
Ну разве это не счастье?
Заря. Новый день проснулся,
И солнцем он весь обласкан.
Весна. Слышен звон капели,
Поёт само сердце песни.
Сирень зацвела в апреле –
Со счастьем жить интересно!
В семье всё ладно, без споров,
И жизнь у детей сложилась,
Для счастья не нужны хоромы –
Оно в избе поселилось.
Над головою есть крыша,
Родные, друзья все рядом
И рады друг друга слышать,
Для счастья – это и надо.


Рецензии