Шампанское
Конечно, все это ровно на полчаса, но все же… Безусловно, можно вступить в гусары и продлить… на пару-тройку искрометных часов бесшабашного юмора и непреодолимой легкости бытия. Потому что вынести можно все, наполняя суть пузырьками шампанско-шаманской легкости…
Ах, эта пела и плясала, и места этой/му... было мало, и неба было мало и земли…
Вот именно, зачем земля, когда есть лестница в небо. Даже лифт – как Парижский Монпарнас – 54 секунды – и взлетел над всем - на уровне птиц и облаков - практически на седьмом небе. То ли счастья, то ли беззаботности, то ли иллюзии и того, и другого…
Шампанское… У каждого свое, в каждом – по-своему, но дело не в количестве, а в восприятии действительности. Оно притупляет быль, унося в небыль. Отрезвляет боль, заставляя пьянеть от смеха. Отрешает от, отверзая высь, чтобы прорезались крылья, на полчаса дающие шанс вспомнить несусветную чушь искренности и несуразную чудь избранности.
Шампанское (и никакое алкогольное чтиво кроме) делает витиеватый росчерк веселья в откровении.
Шампанское – и смысл жизни втискивается в единственное мгновенье.
Шампанское – и солнечными зайчиками излучается неосязаемая потешность, в которой Петрушка-Арлекин-Пьеро-Мальвина играют свои роли на солнечно-быстротечной сцене, аплодируя себе и наслаждаясь собственной гениальной сиюминутностью.
Шампанское – не основательно, безотносительно, безусловно и безыскусно приускоряет-притормаживает время.
Шампанское - шанс взрослым вернуться в детство.
Свидетельство о публикации №121012103075