Не болей

Ужасно.
Десять тысяч в день,
и сто умерших,
что за ралли?
Ведь это всё-таки Израиль,
где медицина всё же есть,
и где не всякий станет лезть
без маски, против карантина,
который стал уже
и длинным,
и безысходным,
словно крест.

Такие имена,
как в святцах,
утешить публику спешат,
устроив благостный обряд
демонстративных вакцинаций!
Как будто бы приличный вид,
но смерть по-прежнему разит,
не затрудняясь разбираться,
и с каждым месяцем наглей,
не помогают и мессии.

Из промороженной России
прошу тебя, не заболей.


Рецензии