Сон

Минуя ворота буддийского храма,
Где пыльные бури разбились о древа,
И тьма, опасаясь учения Ламы,
Дремала над пальмой, страшась оберега.

Снимала я кожу слоями за слоем,
Скоблила, стонала, счищала все боли,
Уж голая вся, до костей добиралась,
Искала я правду до самой до соли.

И эхо от взрывов текло эшелоном,
Глушили трагедии вспышки- пороки,
Комки неприязни в возвратных поддонах,
Слова не рождались, свинцовые строки.

Склады безделушек для слабого духом,
Пустые ряды. Заколочены ставни,
Эфирного масла, перинного пуха,
В разбитых витринах погромов остатки...

За хилым забором чернели воронки,
Пурпурное небо метало кометы,
Оставив на память потомкам обломки,
Останки телес и обрывки газеты.

 ...Ацтек ослеплённый безвкусием прозы...
Чеканит монету сией панорамы...
У кельи, свернувшись, в зародыша позе,
Шнуры перерезав, закрыла программу.


Рецензии
Красивые приятные, стихи, с хорошими образами

Талгат Нургалиев   11.10.2021 16:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.