Ожидание вести

Ожидание, как надежда
Ну, а может быть, награда?
Если радость, то отрада!
А беда - забор, ограда.

Не всегда забор поможет
Коли мысль, тревожно гложет.
Гость, желанный на пороге...
Нет, здесь места и тревоге...

Он приятен и учтив...
Стол накрыть, чем не мотив?
Весть приятную принёс!
На столе, ляган - поднос!

Плов для гостя, чай и фрукты
И в беседе, лучший друг, ты!
Оправдал он ожидание!
Есть почтение, внимание.

Вот гонец..., плохая весть...
Для него готова месть?!
Он суров, устал с дороги...
Еле держат его ноги...

Но ведь весть, не мед, а хина
Но не в вестнике причина!
"смерти ты, достоин вестник!"
Молвил так ему Наместник!

Домбру, в руки взял Гонец...
Скорбный был её конец!
Ей, залит был, в рот свинец...
А стиху, сему венец!
****


Рецензии