Две пропасти
А другая - бездна греха,
Обе сердце зовут ночью позднею
И сливаются в наших стихах...
Друг ко другу стремятся две пропасти,
Иль abyssus abyssum invoc't,
Мироздания крутятся лопасти,
Счастлив тот, кто в движеньи поймёт
Скоротечность лукавого времени
И непрочность земной красоты,
Лёгкость данного ангелом бремени
И величие детской мечты.
Мироздания кружатся лопасти,
Разгоняя, как дым, миражи,
Пляшут дети в тумане у пропасти;
Бог их ловит над бездной во ржи...
Свидетельство о публикации №121012102895