Почему народ пьёт?

Из рассказа "И стало по слову его. Из серии Деды" http://stihi.ru/2016/12/10/6445

А то ещё поговаривали: "Сопьёшься на старости лет в отшельничестве". И тут строптивец не соглашался: "Они с чего пьют-то. Потому как слабы, энергии не хватает. Это как машина - залил - моторчик-то и затарахтел. Весело так, споро. А вышла саляра - хлоп, и стоит истуканом. Негде ему самому-то энергией разжиться. Бегут в разъезд."  Разъездом по-местному назывался пристанционный продуктовый магазин, где отоваривались те, кто не гнал самогон дома или потчевал каких нешуточных гостей.

"Тебе знать по особой разнарядке керосинчик выдается," - посмеивались над дедом. А тот только покрякивал да кивал седой головой, ничуть не тронутой как у многих молодых лысиной.


Рецензии
Мужчина пьёт, замещая женскую ласку
низкочастотным её суррогатом.
У хорошей жены муж не пьёт.

Большаков Алексей   04.02.2021 23:37     Заявить о нарушении