Всё нужно делать вовремя
желательно - по-человечески.
Чтобы зимой сухими брёвнами,
камин заправить по-отечески.
Чтобы морозным долгим вечером
сидеть и рассуждать нахраписто.
И думать, будто делать нечего, -
разглядывать ковер аляпистый
с его узорами красивыми,
разбросанными по периметру.
Такими нежно - кропотливыми,
расшитыми старинным бисером.
И думать что земля квадратная,
но понимать что очень круглая.
И пить вдвоем вино мускатное,
чтобы не слыть в миру занудою.
Всё нужно делать вовремя,
жизнь полосато - скоротечная,
и в ней дорога есть неровная,
и люди часто бессердечные.
Чтобы успеть в вагон подцепленный
запрыгнуть на ходу играючи,
и счастья образ наспех слепленный,
прожить мгновенно припеваючи...
И звёздам втихаря подмигивать,
забыть все правила приличия!
И прописать в своей «религии» -
сугубо лично.... романтичное!
(21 января 2021, Москва)
©
#татьянапавлоцкая
Свидетельство о публикации №121012102869
Ты чувство бремя.
И упрекаешь сам себя.
Ты прозевал
Той встречи время.
Когда она была твоя.
Зачем бежать?
Ведь не догонишь.
Зачем рвать сердце на куски.
Ты на песке
Свой замок строишь.
Ослабить чтоб
Тиски тоски.
Александр Жданов7 04.02.2021 14:16 Заявить о нарушении