Книгу Жизни во сне мне явили...

Книгу Жизни во сне мне явили,
Но не всю, а лишь первый листочек,
Да и то он не весь, а кусочек,
На котором портрет без лица;
Ну а платье--то признак эпохи--
Зашнуровано всё до конца:
От затылка до талии прочно.
Всё равно узнаю я себя
В том безликом, неясном портрете;
Как я жизнь проживу в этом свете,
Так лицо проявлю, сотворя.
На душе моей светло-печально,
Что замыслен был лик идеальным,
А изжёван земными делами,
Исковеркан, растоптан годами.
Раздавили бытьё жернова;
Всё равно я живу, как трава;
Разбирая Твоё и моё,
Помню божье лицо своё...


3.05.2020


Рецензии