Пелена с глаз

Стихи плохие на заказ
Выходят, порой, часто.
Жизнь интересна без прикрас,
Зачем гневить напрасно.

Другие кИчатся подчас -
Они святая каста.
Но кто есть кто, не видно враз
Любителей похвастать.

В стене напрасно искать лаз,
Дождись от снега наста.
Живи сегодня и сейчас,
Не будь пустым балластом.

Наступит день, не станет нас,
Лишимся мы контраста.
И тот же миг, и в тот же час
Всё станет сразу ясно.


Рецензии