В Гребневском Храме

Мне нравится сидеть здесь молча
И лицезреть иконостас
Звуки кадила, дыма запах
Людей с молитвою в устах

Кто свечи ставит, кто читает
Молитвослов держа в руках
И хор как будто оживает
АМИНЬ застыло на губах

Молебен или литургия
Звучит на старых языках
Крещение или панихида
На лицах радость или страх

Звучит набат сердца пронзая
Народ здесь кается в грехах
Тело Христа с вином вкушая
Вера огнём горит в глазах

Святой Отец вышел с молитвой
Держа распятие в руках
Вокруг него народ сгустился
Целуя крест как Бога знак.

Поднявшись двигаюсь к иконе
Встав на колени, сделав крест
Я больше не служу Мамоне
Я принял Божий Манифест.


Рецензии