Ночуют Звезды на мохнатых лапах ели

Ночуют звезды на мохнатых лапах ели,
Гуляет по полям восторженно мороз,
Скрипят у дома старые качели
Тревожа сны прелестных фрейлин-роз.
Всё ждет весны,хотя зима была не злой,
Качает купол неба тонкую луну,
Мне жаль,но болен в эту зиму не тобой,
Лишь жду свою подружку тишину.
Так трудно встретить,а забыть легко,
Как будто не было ромашкового лета
И затерялась где-то далеко
Манящих глаз зеленая планета.
Ночуют звезды на мохнатых лапах ели,
Волчицей воет странница метель,
А помнишь рук распятия кричали-
Не верь мне,милый,ведьма я,не верь..
Но подложила видно мало зелья
В смятение губ и аромат распущенных волос,
Забыла бросить капельку терпения
В настой дурмана и июльских рос.
Забыла нежность положить под куст жасмина,
Забыла на стекле окна оставить поцелуй
И опустить тепло души в ладони мне забыла,
Оставив блеклое,В насмешку:"Не ревнуй".
И над следами к дому плохо колдовала
Их первый смыл,совсем не сильный дождь,
Я обязательно вернусь,ты жди шептала
И улетала снова черной птицей в ночь.
Зачем стучишься в сны упрямо,без надежды,
Не отражаясь в безразличных зеркалах,
Накинув ангела невинные одежды
Забыла снова где-то сердце второпях..


Рецензии