Звезда

1998 год. Витя Цой уже погиб, но мы пели его песни.
.
Звезда

Сколько зим, сколько долгих лет,
Дрейфовала звезда в тупик,
Задевала собой других,
Закрывала собой свет

Обращалась она к богам,
Почему  есть у всех жених?
Что же , в космосе нет таких,
Кто готов ей себя отдать?

Облаками припудрив нос,
Из комет жемчуга - на нить,
Неужели беречь и любить
Не захочет ни царь, ни матрос?

А вокруг продолжалась жизнь,
У Медведиц и у Стрельцов
Золотое блестит кольцо
Хоть и стоит оно гроши

И решилась тогда звезда
(Ну на то она ярче всех)
Что не нужен ей длинный век,
Раз он тянется в никуда

И гори оно все огнём,
Понесу-ка тепло и свет,
Ворвалась в пустоту и смерть
И спасла под своим крылом

Хоровод из восьми планет,
Что хранит теперь Солнце мать
Каждый хочет её обнять
И с утра прошептать «привет»


Рецензии
Быть лишь безвольною игрушкой
По воле звезд или планет
На это к сожаленью нет
Желанья быть лишь безделушкой

У нас потенциал другой
Мы рождены творить реальность
Пусть будет в этом специальность
Пусть даже для толпы - изгой....

С Уважением

Эдуард Завгородний   09.09.2021 13:46     Заявить о нарушении