Ниочёмные стихи

Ниочёмные стихи
Родились бы неизбежно,
Потому что я прилежно
Их леплю из чепухи.
 
Никакая шелуха
Не уйдёт неслышно в мусор:
Будет всё со знаком плюса
Собираться для стиха.
 
Я на кухне хлопочу -
За окном зима и снежно.
В голове, конечно, нежность,
Даже если не хочу.
 
В дверь звонок. Соседке соль
Я дала. Могу и сахар...
Если печь, то печь с размахом:
Штрудель, вафли, профитроль...
 
Параллельно я ликбез
Провожу нюансов тонких,
Ведь меренга - не милонга:
Что-то с кремом, что-то - без.
 
День идёт ... Идёт вразнос
За окном температура.
Вот ведь зимняя натура!
Игнорирует прогноз!
 
Холод - точно мне не айс!
Повод есть послушать танго.
А на вилке ломтик манго -
Мой домашний paradise!
 
Вечер. Скоро муж придёт,
Может, мы станцуем с мужем...
Нет, сначала будет ужин -
Голод танго не поймёт!

День уполз в глухую ночь.
Шелухи так много... Впрочем,
Мне давно хотелось очень
Воду в ступе потолочь!


Рецензии
Чудесно!!! 😁👍👍👍

Коваленко-Володина Ирина   21.01.2021 09:25     Заявить о нарушении
Благодарю за улыбку!

Ольга Сараф   21.01.2021 09:28   Заявить о нарушении