Сяду снова в тот утренний поезд..

                на стих: "Детская площадка", Василий Ростовский
                http://stihi.ru/2021/01/21/2190

Снова мысли стеной невпопад,
Торопливы невнятные строки.
Балаганом смешной маскарад,
Ведь не правда, что мы одиноки.

Вот и детки на этой площадке,
Всё безоблачно, милые лица.
Грусть мы тоже смахнули украдкой,
Нам теперь уж, куда торопиться?

Отзвенела, умчалась та, юность..
Мы мудры и солидны и что же?
Вот и я вдруг, мгновенно - очнулась,
Ведь на них мы так были похожи.

А теперь, за детей мы в ответе,
Внуки, прежней любви - продолженье.
Пусть резвятся сейчас эти дети,
И не будет нигде отторженья.

Будет мир и согласье, я верю,
Сяду снова в тот утренний поезд..
Я верну ту весну и потерю,
Допишу эту повесть, на совесть.


Рецензии
Обязательно допишешь... И мир вернётся.
Давно не писала новых, Надежда.
Жду!

Яков Баст   24.08.2022 11:57     Заявить о нарушении
Благодарю, перечитывая, можно каждый раз видеть новые грани смысла.
Будем надеяться, всё вернется на грани своя, разум победит..

Лучезарная Надежда 2   24.08.2022 13:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.