Размышления о...

Любовники становятся друзьями... 
Возможно, это лучше, чем враги: 
Это, как высший пилотаж в программе
«Что дорого — храни и береги!..» 

А может быть, ещё одна уловка 
Коварной и насмешливой Судьбы,  
Которой просто за исход неловко: 
На всё согласны что ли, чёрт возьми?!

На всё ли, не на всё... — к чему вопросы, 
Когда, по факту, ясно всё без слов, 
И, до смешного, абсолютно просто:
« А был ли мальчик?..» А точней — любовь.    

Да, вроде, было... Видно, только вроде...
Иначе — никуда бы не ушло: 
Любимые так просто не уходят... 
А мимо проходящим — всё равно. 

Любимые, любовники, а дальше: 
Что, кроме корня общего у слов?
И там, и тут — везде хватает фальши: 
Не путайте влюблённость и любовь!

Какая, к чёрту, может быть тут дружба?!
Ну разве что до первого угла...
Вы прежде, чем залезть кому-то в душу, 
Подумайте... а надо ли туда?..
                         


Рецензии