21 числа, 21 года, 21 века я заново родился
О, Боже, дай им света и тепла.
Лицо у солнца греет, став отёкшим,
От слёз, что на земле так много зла.
Русь - не лихая, в стойле дремлет тройка,
Спит, ест, коль соизволят бросить харч.
Тоска. В жизнь не даётся нам путёвка,
Настало время по три гроша передач.
Рождённый, раньше было больше счастья,
Искал его и быстро находил.
Делил всю радость бытия на части,
Я под шинелью сердце в бой носил.
Устала ждать любви теперь природа,
Окрысились пеньками не леса.
Под Крюково лежат останки взвода (*),
Их помним через песню - голоса.
Красивой может быть скупая осень,
А лето благодать даёт цветам.
Деревья красятся зимою в проседь,
Весна - любовь всегда не по часам.
Русь, ты хозяйка иль опять добыча?
Гостеприимна или терпишь боль?
Путь процветанья неким безразличен.
О парусе мечтаешь, как Ассоль.
Кто в дверь стучится? - Нет тех почтальонов,
Вон на пороге - двадцать первый век.
А нас всего сто сорок миллионов,
И каждый хочет жить, как человек!
(*) - песня "У деревни Крюково погибает взвод..."
Свидетельство о публикации №121012102235