Свет в окошке

                Свет в окошке синий, синий,
                Снег искрится как алмаз.
                Налипает тонкий иней,
                На ходу кусает нас...

                На мороз выходят дети,
                Кутерьма стоит кругом.
                Посмотрите как одеты –
                Им морозы ни почем.

                Разыгрался вихорь снежный,
                Лезет к нам под воротник.
                Этот год не тот, что прежний,
                Я к такому не привык...

                Эй, трескучие морозы –
                Вы в Москве не навсегда.
                Эти зимние угрозы
                Не заметны для меня!

                Свет в окошке догорает,
                Отступают холода –
                Пусть зима весну встречает,
                Разберемся с ней тогда!

                19.01.2021.


Рецензии