О любви

О любви грустится или пишется,
Лишь тогда, когда она вдали...
И тогда ей плачится и дышится
Каждая молекула Земли.

Ибо: "Всяка тварь, да хвалит Господа"!
За еду, тепло и жизнь саму!
Когда любишь, всё на свете - просто так...
И понятно сердцу и уму.

И не надо ничего загадывать,
Лгать, лукавить, составлять контракт,
Ревновать, подслушивать, подглядывать,
Всячески разнообразить акт.

О любви грустится или пишется,
Лишь тогда, когда она внутри.
И тогда, нам тихий голос слышится:
- Это я, не бойся, отвори!


Рецензии