Судья по вызову

Расставил судей по местам
В стране, где много бездорожий
Тот, кто безвинный по грехам,
Но виноватый лишь в хорошем.

И судьи мчат по вызовам,
Чтобы лишить людей свободы
Не по закону и делам,
Под взгляд портретный от Ягоды,

А вопреки людским правам,
Но под диктат кремлёвской моды
Идти уметь по головам
И оболванивать народы...

И состоялся приговор,
Который в обществах осмеян,
Который судьям и позор,
И их рядит теперь в лакеев.

Неужто вновь тридцать седьмой
Над Родиной уныло рдеет?
Неужто Вова нулевой
Россию, как Союз рассеет?

Уже и мученник-герой,
Как в прошлом к власти рвущий Ельцин
Поддержан может быть страной,
Чтоб в президенты из сидельца.

Не то, чтоб близок Алексей,
Но чужд порядок экстремальный,
В котором смогут даже все
Хлебнуть, что заварил Навальный...

Но было как не заварить,
Когда привили процедуры,
В которых ладно могут жить,
Простите грубость, только дуры.

Когда творит власть беспредел,
Его назвав стране полезным,
Когда поступок, коль задел
Уже становится арестным.

Гредёт эпоха перемен.
Дай Бог, чтобы не стал провальным
План, что привносит джентельмен,
Который Алексей Навальный.

А нам твердят как приговор,
Что загнила опять Европа.
А у Кремля, как на подбор
Все, кто защитник - рукожопы...


Рецензии