***

В свете фонарей родился вечер,
Все забросив, можно налегке
Побродить, подставив снегу плечи,
С верным псом на длинном поводке.
Вновь смотреть в лиловый сумрак улиц,
Белый шум стихов неся с собой,
Мы с печалью нынче разминулись,
Чтобы завтра встретиться с тоской.
След мой припорошен снегом чистым,
Жёлтым окна светятся во тьме,
И звенит мерцающим монистом
Серебро на призрачной Луне.
С веток пух срывается пугливо,
Осыпая пылью снежной пса,
И стоят машины сиротливо
В белых гетрах, в четверть колеса.
И забудет, разгулявшись, вечер,
Снега горсть в кармане у меня,
Ночь задует окна, словно свечи,
Стылыми губами января…

21.01.2021


Рецензии
Ночь задует окна, словно свечи,
Стылыми губами января…
---------------
Умеете вы подметить,Володя!
С наслаждением читаю ваши стихи.

Ирина Рудзите1   22.01.2021 14:32     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Ирина!!!

Родионов   22.01.2021 14:48   Заявить о нарушении