Метаморфозы
Земля должна заснуть
И с теплым ветром, в неге,
Невестой стать в весну,
В объятиях бродяги
Снять белую фату,
Живительною влагой
Наполнить наготу.
Уже супругой мая,
Прикроется травой,
Цветами наряжаясь,
Накроется листвой.
И летом разродится
Без мук и без стыда,
Как кровью, засочится
В бесчисленных плодах.
И зрело-золотистой
Поманит снег; любя,
Разденется, чтоб в чистом
Переродить себя.
Укрывшись, в белом снеге
Земля должна заснуть…
2021 г.
Свидетельство о публикации №121012102081
С наступающим Новым Годом! Всех благ, Нина!
Нина Климкина 24.12.2022 15:49 Заявить о нарушении
С наступающим Новым годом!
Всех благ!
Руслан Хамизов 24.12.2022 19:25 Заявить о нарушении