Не спеша...

Переполнило - лучезарье.
И дороги ярчают с утра.
Уготована жизнь
для полёта.
И есть взлётная полоса -
то Весна!
Простирается и кудесит.
И слагает пичужных песен -
и ни раз, и ни два -
хор цветёт.
Это птицы поют.
Их аккорд!

Это Солнце разлилось в ласке.
Улыбается.
Строит глазки.
Это я обнимаю тебя.
И целует нас дева-Весна.
Потягушничает рассвет.
И пророчит нам
много лет.
То букет расцветает поздний
несмотря на зиму и козни.
Несмотря на холодные вьюги
так теплы и глаза, и руки.
И журчит, искрится Душа
не спеша льёт мотив.
Не спеша...

Переполнило - лучезарье...

21.01.2021 Анна Ртищева


Рецензии