Зимние грёзы 2

В замёрзших окнах ночи мрак,
Кружат, танцуя вальс, снежинки,
Остыл обугленный очаг,
И тает след прозрачной дымки.

И вереница тусклых дней
Гнетёт, былое навевая,
И словно маг и чародей,
Я в мыслях в небыль улетаю.

Туда, в цветущие края,
Где плеск волны, простор и воля,
Орлы над скалами парят,
И запах девственных магнолий...

И где в вечернем мираже
Над морем призрак юной девы
Плывёт навстречу в неглиже,
Маня в объятья райской Евы...

             ***


Рецензии
Красивая и нежная лирика.
С неизменным добрым вниманием, Борис.

Яков Баст   22.01.2021 20:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Яков!
С теплом,

Борис Михлин   22.01.2021 20:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.