Мерцая, ропщут
себе, найти ответы.
Нескончаемых мыслей нить
вьётся-вьётся, теряясь в нетях.
Ёжик, помнится, так плутал:
был туман почти осязаем,
отменял он и близь и даль.
И барахталось осознанье:
- Не утрата ль республик союз?
Их в тупик привела дорога...
в Беловежья седом краю
дали вольную слуги народа.
Воля вольная. Три короля
порешили с ним в одночасье
и вернулись в свои края,
продолжая нести бремя власти.
Ведь хотели как лучше они,
вдруг, опять человеческий фактор!
Этот фактор неумолим -
спутал к чёрту и акты и пакты...
Смотрят звёзды и днём и в ночь -
души предков (история, в общем).
Прародителям нам не помочь,
лишь мерцают (точнее, ропщут).
Свидетельство о публикации №121012101938