Ткань времени

На ткани времени рисуем,
Всё то, что шире бытия
И мы как будь-то бы танцуем,
В познании самих себя.

Вселенной скорость постигаем,
Не обогнать нам даже час,
Секундой время возвращаем,
Самим себе мы каждый раз.

Не пропуская год за годом,
День ото дня, из века в век,
Совсем не ведома природа,
Значенье, что есть "Человек".

Умы великие слагают,
Он есть ничто и вроде всё,
Увы, но лишь предполагают,
Открыв в себе, что-то ещё.

Проникнув в таинство творенья,
Споткнуться могут в "пустоте",
Придумав "новые ученья",
Их сеют кровью по Земле.


Рецензии