Гиена
Подарок моему внуку Ратмиру
Кровожадная ГИЕНА
Из кровавого ты плена,
У тебя зловещий клич –
Убивать ты любишь дичь.
От тебя житья не стало –
Всё зверьё кругом достала,
Вводишь даже ты в озноб
Быстроногих антилоп.
Бегать быстренько умеешь –
Никого ты не жалеешь,
Звери нам твердят всегда –
От тебя одна беда.
Ешь всегда ты что попало –
От тебя зверьё устало,
Дичь ты любишь отнимать
И животных обижать.
Проживаешь ты в саваннах,
В африканских жарких странах,
Что с тобою делать нам,
Африканским всем зверям?
Бегать нас ты заставляешь –
На зверюшек нападаешь,
Не хочу дружить с тобой,
Непутёвою такой.
Микола-стихоплёт 2020
Свидетельство о публикации №121012101899