Подарочная декламация на свадьбу

ДОРОЖНАЯ КОРЗИНА
(Свадьба Вадима и Лизы 20.11.2020)

 
1.Пропустите нас в средину
Мы несем с собой корзину.
 
Контейнер
 
С годами корзины меняются слишком,
Теперь их назвали «контейнеры с крышкой».
Здесь много вещей интересных храниться,
Которые могут в пути пригодиться...
 
 
2.Термос
 
Даже самый горячий чай
На морозе остынет быстро.
Но на счастье есть термос- знай
В нём подольше тепло хранится.
Веру в Бога среди невзгод
Вы храните и в зной и в стужу.
Пусть не тронет неверья лёд
Ваше сердце и ваши души.
 
3.Спички
 
Само по себе разгореться не может
Пламя- хоть вечность жди.
Огонь раздобыть только спичка поможет-
Вынь из коробки,жги.
 
Вот так и любовь- чтобы ярче горела
Старайтесь зажечь её словом и делом.
 

4.Контейнер для еды
 
Вам сей предмет универсальный
Незаменим в дороге дальней.
Любая вкусная еда
Прекрасно впишется сюда.
 
***
Огромен мир,а людям тесно,
Для ближних в сердце нету места.
Хочу,друзья, вам пожелать
Уметь людей других вмещать.
 
5.Влажные салфетки.
 
Салфетка отмоет кусок шоколадки,
На коврик в машине упавший украдкой.
Ведь ехать, об этом скажу очень кратко,
Не очень приятно в таком беспорядке.
 
Здоровья залог-чистота, это точно.;
Так сердце храните своё непорочным.
 
6.Подушка
 
Дорога не скатерть- бывают и кочки.
Пока доберёшься от точки до точки,
Проснешься не раз, и глаза открывая,
Промолвишь с укором: «Дорога плохая»!
Чтоб выспаться вволю в любой легковушке,
С собой прихватите простую  подушку.
***
В житейском пути среди ям и колдобин
Всегда нужен тот, кто их сгладить способен.
Пусть даже дорога на тёрку похожа,
Вы будьте для ближних подушкой такой же.
 
7.Полотенце
 
В дороге случаются разные вещи-
То снег заметет,то вода с неба хлещет.
Не стоит бояться воды или снега,
Под дождиком можно спокойно побегать,
Когда в бардачке среди разных предметов
На месте почетном находиться-это.
 
А если Вадим вдруг в дороге заплачет,
Решит полотенце и эту задачу.
Не пойте же песен в дороге вы слёзных,
Ведь сырость в машине-беда из серьёзных.
 
8.Чай
 
Когда вам однажды в пути загрустится ,
Улыбка внезапно погаснет на лицах,
Пусть силы вернет вам чай крепкий,бодрящий.
Тепло летних красок зимою дарящий.
 
Когда вас закружит житейская вьюга,
С любовью всегда ободряйте друг друга.
 
9.(1). Контейнер
 
...В контейнере -это любому известно,
Весьма и весьма ограничено место.
И здесь пожелание будет уместно-
Вы в сердце храните лишь то,что полезно.
 
День свадьбы промчится, и серые будни
Затянут в воронку житейских вопросов.
Надеемся, Лиза, что ты не забудешь
Про Томских сестёр, и приедешь к нам в гости.


P.S Первая строфа декламации и часть стихотворения про контейнер для еды взяты с интернет-ресурсов.


Рецензии