Уборка

  С одиночеством давно дни повенчаны.
  Пусть уборка - всё равно делать нечего.
  Перебрать, пересмотреть, то что брошено
  И из памяти стереть пыль из прошлого.
  Вот и варежка нашлась, пусть заштопана
  Помечтать над ней чуть-чуть околдовано.
  Что-то в памяти дрожит, день-дел прорвою.
  Фотография лежит хоть и порвана
  Хоть нам склеить не дано быль и вымысел,
  Но ненужное давно жалко выбросить.
  Улетают день за днем - словно с розжигом,
  Если вспомнить есть о чём, зря ли прожиты?

      Январь 2021 года.


Рецензии