Сосед, Вы так паркуетесь красиво...

Сосед, Вы так паркуетесь красиво,
Что я не замечать уже не в силах.
Колёса чертят разворот курсивом –
Мою машина Ваша полюбила?

И мест полно бывает на стоянке,
Но с Вами мы «кучкуемся отрядом»:
На небольшой придомовой полянке
Встаёте неизменно носом рядом.

И разворот лэнд-крузера галантен,
Чуть-чуть лицом к моей, в полоборота.
Они одни остались очень кстати -
Моей малышке будто шепчет что-то...

Я щёткой выйду скидывать сугробы –
Вы нараспашку из кафе шагнёте
И, щурясь на меня, курить начнёте.
С такой поди-заговори, попробуй…

Я сяду и уеду на работу.
...У вас в кафе эспрессо и тортини.
А Вам, быть может, хочется мартини.
И загрустит лэнд-крузер отчего-то...

21.01.21


Рецензии