Гюнтэр Рённэфаарт. Момиза

Как покупатель я в цветочном магазине,
Букет приметив, указал на полки низ,
И, чтоб повеселиться при серьёзной мине,
Сказал: «Пожалуйста, вот тот букет момиз!»

Цветочница была серьёзной  фрау
И не расхохоталась всё ж до слёз,
А только холодно спросила: « А у
Той полки, хэрр, букет мимоз?»

Вот так — не стоит там играть словами,
Где не поймутся шутки, сказанные вами.


Рецензии