Без бури не бывает штиля

Без бури не бывает штиля,
Без шума не бывает тишины,
Душа твоя становится красивой,
Встречая рифы на своём пути.

Без страха не родится подвиг,
Лишь после боя знаешь слово «мир»,
Кто проходил, встречаясь с резкой болью,
Покой сердечный может оценить.

После разлуки долгожданна встреча,
Удача выше после ряда неудач,
Здоровье – после длительной болезни,
Стабильность – после многих недостач.

Весна теплей после морозов зимних,
И после засухи всегда подарок – дождь
Намного искреннее и счастливей
Улыбка после жгучих, горьких слез.

Без мрака разве будет ярким солнце,
Без ночи разве будет ясным день?
Кто никогда не видел тьмы глубокой,
Тот не узнает солнечных лучей.

После тяжелого подъема в гору
Раскинутый пейзаж тебе родней,
Во время иссушающего зноя
Вода всегда становится вкусней.

Нам хочется в земном пути покоя,
Чтоб только радость, только звонкий смех,
Но где-то нужно встретиться и с болью,
Чтобы хорошее ценить уметь.

21.01.21


Рецензии
Вера, очень красивое стихотворение. Согласен, только человек, который почувствует боль, может в полной мере оценить счастье.
От себя добавлю:

После горечи радость вдвойне будет слаще.
После радости горечь вдвойне будет едче.
Не познавшему боль не дано познать счастье.
Не познавшему счастье не тяжки увечья.

Желаю вдохновения и творческого потенциала.

Бизяев Максим Дмитриевич   21.01.2021 09:36     Заявить о нарушении
Спасибо большое за отклик, очень приятно!

Да, правильные строчки!
И вам творчества!

Вера Сенацкая   21.01.2021 19:00   Заявить о нарушении