Люди часто всё усложняют

Люди часто всё усложняют.
Сами строят высокие горы
Прямо посередине дороги,
Из причин и тревог баррикады. 

Перед ними стоят, решают,
Как же лучше теперь перебраться,
Не упасть и в пути не сломаться,
Проходя через острые скалы.

Сами крутят клубок происшествий,
А потом очень часто гадают
Где же все-таки в нем начало,
И какое в итоге следствие.

Выбирают пути-лабиринты:
Косогоры, ущелья, тоннели
И не видят открытые двери,
Пробираясь в заботах мимо.

Ну а где же та детская вера?
Без расчетов и вычислений
Та, которой не нужно знамений,
Где надежда? Живое доверие?...

18.01.21


Рецензии
Вера!Как чётко сказано!👍🏻
Благословений тебе,дорогая,и вдохновения!!!

Альбина Фарухшина   19.02.2021 14:02     Заявить о нарушении
Благодарю!😌

Вера Сенацкая   11.03.2021 11:21   Заявить о нарушении