Куда мне деться...

Второй тур мендельштамповского конкурса Поэзии-Ганновер http://www.stihi.ru/2021/01/20/5510

Куда мне деться,в этом январе,
Когда душа по радостям остыла?
И даже снег не манит во дворе.
А что-то сделать,не хватает силы.

Вы скажете,что дел вокруг полно.
И можно покататься днём на лыжах.
Сходить с женой на радостях в кино.
Зарёй полюбоваться ярко рыжей.

Но все не так.Измучилась душа.
Хоть не претит подлёдная рыбалка.
В вине забвения порой ища,
В окно душа выглядывает жалко.

Куда мне деться и куда бежать,
Развеселить себя чтобы немного?
Наверное,судьбе уже решать.
Совета попрошу у Бога.

Нет перспектив в холодном январе.
Ведь даже птички прыгать перестали.
Так растянуться тянет на траве!
А бабу снежную мы так лепить не стали.


Рецензии
Последняя строка не очень удачная, а так прикольно.

Павел Сух   17.02.2021 21:04     Заявить о нарушении
Давно мы не лепили снежных баб в Азии.Снег какой-то хлипкий.

Геннадий Ельцов   18.02.2021 06:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.