Ходите чаще в гости, господа

Ходите чаще в гости, господа!
Без повода, коль не нашелся повод.
Предлог для встречи, право, ерунда –
Для праздника не требуется довод.

Зовите чаще в гости, господа!
Спроста! Без оснований и причины!
Не нужен пышный стол и тамада!
Достаточно вина и мандаринов.

Встречайтесь и общайтесь, господа!
Болтайте чепуху на постном масле.
Лекарством выступает ерунда,
Когда вконец в серьёзности погрязли.

Не бойтесь быть смешными, господа!
Страшнее быть солидным и ненужным.
Делитесь сокровенным, без стыда.
Для этого и существует дружба.

Друг другу помогайте, господа!
Не ожидая платы и награды.
Любая грусть и горе не беда,
Когда без слов и просьбы кто-то рядом.

Галина Яковлева-Глейх
21.01.2021
Астрахань


Рецензии