Такого испытанья от природы...

        19 ЯНВАРЯ
Такого испытанья от природы
Не ведала Россия много зим,
Хотя и не из южной мы породы,
Но всё же растерялись перед ним.
«Крещенские…», –
                осмысленно вздыхают
Закутанные плотно земляки,
От инея друг друга отряхают
И выпускают пар из-под руки.
«Мороз и солнце…», –
                как сказал когда-то,
В такой же день восторженный поэт,
И хоть изрядно всем холодновато,
Но всё же лиц вокруг унылых нет.
Пускай занос
                восходит над заносом,
Пусть обжигает щеки ветровей,
Приму Крещенье снегом и морозом      
В январском поле Родины моей.


Рецензии
Классный стих. Была оттепель, теперь морозы. Берегите свои слезы. :))

Естава   12.02.2021 22:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Естава, за такой талантливый отклик! Скоро весна. Желаю весеннего вдохновения!

Сергей Хомутов Рыбинск   14.02.2021 01:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.