Боишься ночи

Боишься ночи и боишься дня,
И не найти хоть чуточку покоя.
И комната становится мала,
И ты в ней на подобие изгоя.

Такая уготована судьба-
В застенке у навязчивой болезни.
И некому спасти будет тебя,
И на свободу рваться бесполезно.

И нет оков, и дерь не заперта,
Но не уйти от роковой судьбы.
И горестно склонилась голова,
И молча ты согласен крест нести.

Но не смиришься ты с такой судьбой,
На покаяние пока что не готов,
И не слетит больная голова,
Продлится звон не сброшенных оков.


Рецензии