Купи меня

Купи меня у ветра и дождя.
И сколько б не просили - не торгуйся.
И в дом свой одинокий отведя,
Спячь ото всех и только сам любуйся.

Я буду тебе утренней зарей.
Голубкой белой, радугой и небом.
И родника живительной струёй.
И Родиной, где ты, так долго не был.

Купи меня у пошлой суеты.
И заплати им сверх того, что просят.
И ты увидишь, как растут цветы,
Там, где безжалостно их топчат или косят.

Я буду тебе Млечным молоком,
Звездой, необитаемой планетой. -
Пусть мир вокруг несётся кувырком, -
И песней, никому ещё не спетой.

Купи меня и денег не жалей.
Ведь всё равно, в молитве поминаешь.
Пока жива и жажду быть твоей.
Ведь я - душа твоя, но ты того не знаешь.

Тебе меня задаром отдадут.
Лишь позови, им не нужна такая,
Кто в рубище за Господом идут
И смотрят в жизнь, сквозь слёзы, не моргая!...


Рецензии
"Тебе меня задаром отдадут.
Лишь позови, им не нужна такая,
Кто в рубище за Господом идут
И смотрят в жизнь, сквозь слёзы, не моргая!..."👍👍👍👍❤️❤️❤️-
то, ради чего жизнь живут!!

Гелена Смилянская   21.01.2021 09:28     Заявить о нарушении