Вспоминая Осень 2020. На охоте

Не видно птиц! - почти  все улетели!
Лес опустел! - местами только тетерева и глухари...
Грибы и ягоды - сошли! - их грибники собрать успели...
И почему-то - раньше срока - повсюду появились снигири.

В лесу на полянах стало тише и светлее,
Там от ветров и мелкого дождя  свалялась высокая трава,
В ней от осеннего тепла и сырости-безостановочно и быстро тлея,
Чернеет упавшая с деревьев осенняя листва.

А перед лесом в поле - сильный ветер- становится холодным
И так он дует в одном направленьи - целый день.
А я скитаюсь - то в поле, то в лесу- считая себя свободным,
В дали от Москвы, посёлков, деревень...

С утра  шагая не спеша - ещё немножко полусонным,
Вслед за собакой! - Она весела и внемлет, что говорю ей я,
А ветер звуком, почти что, монотонным -
нам с ней напевает, гудя в стволы охотничьего моего ружья.


Рецензии