А есть добро?

А есть добро без тени фальши,
Или оно всё напоказ,
Или то горизонта дальше,
Добро как порча или сглаз.
Или преследует лишь цели,
Те, что без выгоды - никак.
А после горько сожалели
О том, какой же вы чудак,
Или посмели обмануться,
Не обманув себя при том.
И злом для вас все обернутся
Проблемы, что как снежиный ком
Свалились вроде ниоткуда.
И те - расплата за добро,
И не случилось после чуда,
И вам, считай, не повезло.
Добро творить, не лецимерить,
Не красть, не гадить и не лгать...
В него так трудно, всё ж, поверить
И тяжело так распознать.
Добро то, что на 100 процентов,
Не часто встретится оно,
Когда не ждёшь ты девидентов,
Когда дарить его дано.
30.10.20.


Рецензии