Первое апреля
Значит первое апреля.
Кошка на собаку лает,
Дятел на пеньке скучает.
Розам не страшны морозы,
Нет весной для них угрозы.
На капоте, где авто,
Сели мы играть в лото.
Уронила сыр ворона,
Расцвела у дуба крона,
Галка села на заборе,
Слёзы утекали в море.
Рано утром, невзначай,
Выпил я с морковкой чай
И, запивши кофейком,
Тем ещё стал бодрячком !
Оказались на мели
В океане корабли.
Страус головой в песок,
Потерял, видать, носок.
Самовары, те на пару
Рассуждали : тары - бары.
Принесла сорока сплетни,
Зимний день сменился летним.
Якорь бросили к причалу...
Где конец ,а где начало,
Не поймёшь, не разберешь :
Где - же правда, а где ложь.
Вот такой он день недели,
Первое, видать, апреля.
29.10.20.
Свидетельство о публикации №121012101079