Чай
В кулаке зажал букетик роз.
Ты так радостно мне, показалось, улыбался.
И решила я, что ты букетик для меня принес.
Улыбнулась осторожно... кошкой.
Протянула руку как бы... невзначай.
Не букетик, целое цветов вручил лукошко.
И решительно меня ты пригласил на чай.
Чай я не люблю, но ты весом был.
Я подумала: чай? Что же... может быть и чай.
Утренний туман, зевая, нас будить плыл.
Я к тебе пригрелась, ты уже спешил вставать.
Отпустила... вновь весом был...
Вспомнила: на чай! Чай у тебя еще я не пила.
И осталась... утренний туман, сердясь, уплыл.
Помахала вслед ему, смеясь... потом тебя ждала.
Ты пришел без роз. И без лукошка.
Я к тебе... ты отстранил меня рукой.
Будем чай пить? - ласково к тебе, как кошка.
Ты, не глядя, пнул за дверь меня ногой...
Свидетельство о публикации №121012101000