Не знают крылья бабочки морщин

Не знают крылья бабочки морщин,
печаль не посещает мир цветов,
малиновым рассветом и в ночи
лик бабочки блаженствовать готов –

пить из ромашек сладостный нектар,
кружить в медовом бархатном цветке,
свой благолепный простирая дар
и клумбам, и кувшинкам на реке;

перебирая лапками, сидеть
средь хоровода юных алых роз
и в небо светлым ангелом лететь,
кружа в чертоге лености и грёз.

Их крылья бархатисты и нежны,
расцветка филигранная влечёт,
среди цветочной сказочной страны
пленяет взоры бабочки полёт.

И проживает бабочка в садах
счастливый век в плену душистых трав,
о том, что летний бум претерпит крах,   
не хочет знать её привольный нрав.

Чудесен день и знойная пора,
но слишком мал и краток счастья пир –
завоют вьюги, запоют ветра,
и поглотят её цветочный мир.

Её пресветлых чар не упускай,
дано ей слишком юной умереть,
и полетят цветные крылья в рай,
оставив своей нежности завет.

13.03.2016г.


Рецензии