Апрельским днём

Сонет шекспировский читаю я в ночи,
а мысли-эльфы прилетают, мне в угоду,
а фея-Муза через форточку кричит:
«Апрельский день подарит славную погоду!»

Со сновиденьем прерываются мосты,
мне не удастся подремать теперь, похоже,
меня ласкают пробуждённые цветы,
шлют вдохновенье стать милее и моложе.

Беспечный дождь пугает солнышка лучи,
озёра туч на миг скрывают цвет лазури,
апрельский день чуть-чуть простужен и ворчит,
холодный бриз послав в острог небесной хмури.

Царят в природе вдохновенье и любовь,
забыв про дождик, в небесах колдуют птицы,
а мысли-эльфы прилетают вновь и вновь,
а фея-Муза над апрельским днём кружится.

16.06.2016г.


Рецензии