A domani

Опускаются вёсла в пурпурный закат,
За спиной зажигают маяк.
Будет морем сегодня родная река,
Я же вечный латентный моряк.

Распевает о камни течение дней,
Оживает строка за строкой.
Капитан у руля, капитану видней,
Мы идём сквозь туманный покой…

Этот берег так часто я вижу во сне,
Там звенят и звенят голоса.
Раз как будто седьмой землю кутает снег
Белый-белый, как те паруса…

Мы увидимся скоро, всего через год
В тот же час во вселенной иной.
Не прощайтесь со мной, меж других берегов
Будем плыть. Не прощайтесь со мной.

Минет год или семь, иль десяток эпох,
Мы увидимся. Света в пути.
Новый бриг будет тоже довольно неплох,
Чтоб навстречу восходу идти.

Минет год или семь. За плечами рюкзак,
И в душе снова пахнет весной.
Мы сойдёмся и сможем друг друга узнать.
Я прошу, не прощайтесь со мной.


Рецензии